+ 421 919 271 238

+ 38 095 344 2267

 + 421 919 271 238

 

Иммиграция в Словакию
ВНЖ / ПМЖ / Гражданство / Бизнес

Можете подтвердить свои корни в Словакии до 3-4 колена? Отлично! 

Мы поможем Вам получить Статус заграничного словака оптимальным путем и в короткий срок!

 

Статус заграничного словака - права и возможности: 

1. Подтвердив свои корни в Словакии (вплоть до 3-4 колена), Вы получаете возможность автоматически получить Статус заграничного словака. После этого Вы можете получить Вид на жительство (ВНЖ) по упрощенной схеме на 5 лет.

2. Статус заграничного словака дает Вам право подавать документы на ВНЖ и через 3 года подавать документы на гражданство Словакии по упрощенной системе.

3. У Вас появляется возможность открыть свой бизнес на территории Словакии.

4. Вы можете поступить на бесплатное обучение (в школу, гимназию, университет) в стране.

5. Не обязательно проживать на территории Словакии больше 180 дней в год - Вы можете жить на Украине, а при необходимости выезжать в Европу.

6. У Вас появляется возможность получения социальных пособий (для иностранцев с ВНЖ). Это касается начисления пособий на детей, оформления пенсии или оплаты страховки государством в отдельных случаях.

   

Документы для оформления Статуса заграничного словака

Проживая на территории своей страны, Вы можете оформить следующие документы:

1. Заявление-анкета (печатными словацкими буквами)

2. 2 одинаковых фото (3,5х4,5), недавно сделанные.

3. Действительный загранпаспорт + 2 копии (+стр. с фото).

4. Свидетельство о рождении.

5. Документ, подтверждающий словацкое происхождение заявителя:

   - свидетельство о рождении, крестный лист, свидетельство о браке или выписка из метрики заявителя, где указана национальность любого предка по прямой линии до 3-го поколения (выписка из Архива Братиславы или Праги);

   - свидетельство о словацком/чехословацком гражданстве;

   - другой документ государственного образца, подтверждающий образование.

   - документ о предыдущем постоянном проживании на территории Словацкой/Чехословацкой Республики.

6. При наличии подтверждения предков по прямой линии дополнительно понадобятся документы, подтверждающие словацкую культурно-языковую сознательность заявителя, его активное участие в мероприятиях и традициях, связанных с распространением словацкой культуры:

  - результат литературной или публицистической деятельности,

  - документ, подтверждающий членство в словацкой общественной организации на территории Украины,

  - письменное подтверждение организации, действующей в стране проживания заявителя.

  - также подтверждением национальной сознательности является владение словацким языком.

7. Справку о несудимости на территории Словацкой республики и Украины (срок выдачи не превышает 6 месяцев). Дети до 14 лет справку о несудимости не предоставляют.


ВАЖНО! 

Все документы, выданные на украинском или русском языке, должны быть переведены на словацкий с апостилем. Для оформления Статуса заграничного словака необходимо предоставить оригиналы всех документов. Копии документов и их переводов нотариально заверять не нужно.


Также мы делаем в Словакии прописку для граждан Украины и граждан ЕС чтобы получить Карту Побыту 

Помогаем решить вопрос с получением прописки в Словакии на основании Статуса Заграничного Словака.

После прописки помогаем воссоединить к себе второго супруга-гражданина любой страны и детей.

Плюсы прописки: отсутствие требования к знанию языка, возможность обменять водительские права, воссоединение семьи и т.д.

 

Мы знаем, как проще обойти преграды, с которыми Вы встретитесь и

 сэкономить время и деньги! 

ВВЕРХ