+ 421 919 271 238

+ 38 095 344 2267

 + 421 919 271 238

 euro-slovakia

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консультации - бесплатно!

Помогаем переехать в Словакию
Консультируем иммигрантов из СНГ

 

Как проще оформить статус заграничного словака?

 

Для граждан СНГ есть возможность получить вид на жительство (ВНЖ), постоянное место жительство (ПМЖ) и Гражданство Словакии, оформив статус заграничного словака. Кому подойдет такой вариант и что дает этот статус?

   

Что дает статус заграничного словака?

  1. Подтвердив свои корни в Словакии (вплоть до 3-4 колена), у вас появляется возможность автоматически получить Статус Заграничного Словака и на основании него вы можете получить вид на жительство (ВНЖ) по упрощенной схеме на 5 лет.
  2. Этот статус дает вам право подавать документы на ВНЖ и через 3 года подавать документы на гражданство Словакии по упрощенной системе.
  3. У вас появляется возможность открыть свой бизнес на территории Словакии.
  4. Вы можете поступить на бесплатное обучение (в школу, гимназию, университет) в стране.
  5. Не обязательно проживать на территории Словакии больше 180 дней в год. Т.е. вы можете оставаться в Украине, а при необходимости выезжать в Европу.
  6. У вас появляется возможность получения социальных пособий (для иностранцев с ВНЖ). Это касается начисления пособий на детей, оформления пенсии или оплаты страховки государством в отдельных случаях.
  7. Резиденство страны открывает доступ к выгодам налоговой системы. (Например, при получении ВНЖ вы, как иностранец, не оплачиваете налог на дивиденды).

 

Какие документы нужны для оформления статуса заграничного словака?

 

Проживая на территории своей страны, вы можете оформить следующие документы:

  1. Заявление-анкета (печатными словацкими буквами).
  2. 2 одинаковых фото (3,5х4,5), недавно сделанные.
  3. Действительный загранпаспорт + 2 копии (+стр. с фото).
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Документ, подтверждающий словацкое происхождение заявителя:

- свидетельство о рождении, крестный лист, свидетельство о браке или выписка из метрики заявителя, где указана национальность любого предка по прямой линии до 3-го поколения (выписка из Архива Братислвы или Прагы);

- свидетельство о словацком/чехословацком гражданстве;

- другой документ государственного образца, подтверждающий образование.

- документ о предыдущем постоянном проживании на территории Словацкой Республики, Чехословацкой Республики.

 

Справка. Напомним, что с 1918 по 1939 гг. современное Закарпатье Украины территориально входило в состав Чехословакии. Если вы родились позже и хотите доказать, что ваши предки жили на территории Словакии, то стоит обратить внимание на его национальность. Известно, что после 1930 г. часть граждан, проживающих на территории нынешнего Закарпатья Украины, переехала в Словакию или Чехию на ПМЖ. В этих странах после 1945 г. несколько раз проводилась перепись населения, поэтому важно знать, в каком населенном пункте жил ваш предок.

 

  1. При наличии подтверждения предков по прямой линии дополнительно понадобятся документы, подтверждающие словацкую культурно-языковую сознательность заявителя, его активное участие в мероприятиях и традициях, связанных с распространением словацкой культуры:

- результат литературной или публицистической деятельности,

- документ, подтверждающий членство в словацкой общественной организации на территории Украины,

- письменное подтверждение организации, действующей в стране проживания заявителя. Подтверждением национальной сознательности является владение словацким языком.

 

  1. Справку о несудимости на территории Словацкой республики и Украины (срок выдачи не превышает 6 месяцев). Дети до 14 лет справку о несудимости не предоставляют.

 

Внимание: все документы, выданные на украинском или руском языке, должны быть переведены на словацкий с апостилем. Для оформления статуса необходимо предоставить оригиналы всех документов. Потребуются их копии (а также переводов), нотариально не заверять.

А также делаем в Словакии  прописку для граждан Украины и граждан Евро Союза чтобы получить Побит? 

Поможем вопрос по решению прописки в Словакии для на основании Статуса Заграничного Словака.  После прописки возможно воссоединить к себе второго супруга, гражданина любой страны и детей. Плюсы прописки--отсутствие требования к знанию языка, возможность обменять права, воссоединение семьи и тд. Знаю, с какими преградами вы встретитесь и как их проще обойти, не потеряв понапрасну лишние деньги и время. 

 

Куда обратиться украинцу, чтобы проще оформить статус заграничного словака?

Предварительно, вы можете получить консультацию, написав или позвонив нам (контакты).

 

 

 
 
 
ВВЕРХ